Denver y Chicago mantienen su racha de victorias

Los Bulls van en serio y se postulan como candidatos al anillo

Tras el adiós de Carmelo Anthony a Nueva York, los Nuggets cimientan su juego en el colectivo

En una jornada sin participación de jugadores españoles en la NBA, destaca la racha positiva de los Denver Nuggets pese a la marcha de Carmelo Anthony y la cadena de victorias de los Chicago Bulls, que muestran su candidatura al anillo. Por su parte, los Celtics han ganado gracias a su tridente estrella y los Suns se impusieron en los instantes finales de la prórroga.

Sigue la fiesta en Denver tras la marcha de Anthony

Los Denver Nuggets no notan la baja de Anthony y sumaron una nueva victoria (100-90) frente a los Atlanta Hawks. Felton y Chandler anotaron entre ambos 31 puntos con los que permitieron a su nuevo equipo conseguir el cuarto triunfo en los últimos cinco partidos disputados. El nuevo base de los Nuggets, que llega para ocupar el puesto dejado vacante por Chauncey Billups aportó 16 puntos, mientras que Chandler anotó 15. Un parcial de 8-0 a favor de los Nuggets al comienzo del cuarto periodo rompió la igualdad en el marcador.

El escolta J.R.Smith con 19 puntos encabezó el ataque de los Nuggets , que vuelven al segundo lugar de la Conferencia Oeste después de tener un 48% de acierto en los tiros de campo. Mientras que el ala-pívot Kenyon Martin volvió al equipo para aportar un doble-doble con 14 puntos y 11 rebotes.

El brasileño Nené Hilario no pudo con el dominicano Al Horford, pero ayudó a su equipo a conseguir el triunfo con sus 13 puntos. El escolta Joe Johnson anotó 22 puntos para liderar el ataque de los Hawks, que al final sintieron el cansancio del partido disputado la noche anterior ante los Trail Blazers. Horford se convirtió en el líder de los Hawks bajo los aros al conseguir un doble-doble con 21 puntos y 11 rebotes, todos defensivos.

Los Bulls se pasean en Washington

La aportación del alero sudanés Luol Deng y del base Derrick Rose, con 21 puntos cada uno, fue clave para que los  Chicago Bulls venciesen por 105-77 a los desahuciados  Washington Wizards y lograsen el tercer triunfo consecutivo. El pívot Joakim Noah volvió a confirmar su poder bajo los aros al conseguir un doble-doble de 19 puntos y 11 rebotes. El ala-pívot Carlos Boozer también alcanzó un doble-doble de 12 puntos y 10 rebotes para los Bulls, que han ganado siete de los últimos ocho partidos disputados.

Los Bulls, que siempre estuvieron por delante en el marcador, se dedicaron durante todo el partido a hacer un baloncesto de espectáculo con Rose de protagonista que hizo las delicias de los propios seguidores de los Wizards, que no tenían nada que ofrecer.

Por si la humillación deportiva no era suficiente para los Wizards, Deng antes de irse al descanso acertó con un triple espectacular desde la misma esquina del campo del equipo de Washington, que dejó a los Bulls con la ventaja parcial de 13 tantos (37-50), que iban a ampliar a 21 al entrar en el cuarto periodo (57-78).

Los Bulls tienen ya los mismos triunfos que consiguieron la pasada temporada. El ala-pívot Andray Blatche aportó un doble-doble de 15 puntos y 11 rebotes, mientras que el escolta Nick Young anotó 14 tantos para ser los mejores encestadores de los Wizards, que perdieron el sexto partido consecutivo y el decimoquinto de los últimos 17 disputados.

El Big Three de los Celtics acaba con los Jazz

La experiencia y acierto anotador de los veteranos, el escolta Ray Allen y el alero Paul Pierce, fue la clave que permitió a los Boston Celtics ganar a los Utah Jazzpor 102-107  y consolidarse como líder de la Conferencia Este. Allen en su línea de jugador eficaz en el ataque aportó 25 puntos, incluyendo cinco triples en ocho intentos, además de repartir cuatro asistencias. Mientras que Pierce también estuvo inspirado al conseguir 21 puntos, incluido un triple y dos tiros de personal, que anotó en los últimos segundos del partido para asegurar la victoria de los Celtics.

Allen anotó un triple con 42,3 segundos para concluir el tiempo reglamentario que dio a los Celtics la ventaja parcial de 99-103, Pierce puso el 102-107 y el base Rajon Rondo, que aportó un doble-doble de 18 puntos con 11 asistencias y dos recuperaciones de balón, sentenció el marcador final con un tiro en suspensión.

Por el equipo de Utah, el pívot Al Jefferson consiguió un doble-doble con 28 puntos y 19 rebotes, su mejor marca en lo que va de temporada. Además. El alero ruso Andrei Kirilenko anotó 18 puntos, cuatro rebotes y tres asistencias y recuperó un balón para los Jazz (33-28) que ya son décimos en la Conferencia Oeste.

Los Suns alargan la mala racha de los Nets

El ala-pívot Channing Frye anotó un triple  a falta de 6,6 segundos para concluir la prórroga y los Phoenix Suns vencieron por 103-104 a los Nueva Jersey Nets en el debut del base Deron Williams ante los seguidores del equipo local. Los Nets tuvieron la oportunidad de haber ganados el partido, pero el balón tocado por el ala-pívot Kris Humphries y que entró a canasta lo hizo cuando ya se había agotado el tiempo, como pudieron comprobar los árbitros en la revisión de la última acción de la noche.

A pesar de la derrota los seguidores de los Nets se mostraron satisfechos con el rendimiento individual de Williams, que aportó un doble-doble con 13 puntos y 18 asistencias. El pívot reserva polaco Marcin Gortat fue el máximo encestador para los Suns al conseguir 17 puntos.

El pívot cubano americano Robin López, que se enfrentó a su hermano mellizo Brook, anotó 14 puntos y el base canadiense Steve Nash logró un doble-doble con 10 tantos y 15 asistencias. El pívot Brook López con un doble-doble con 28 puntos, 10 rebotes fue el máximo anotador de los Nets, que han perdido seis partidos consecutivos y ya comienzan a pensar de nuevo en la lotería para el sorteo universitario sin que tengan opción de estar en la fase final.