Jepkorir y Behnmbarka ganan La Sansi 4

La keniana y el marroquí, los más fuertes en la San Silvestre de Lloret de Mar

La keniana Eunice Jepkorir, con un crono de 16'34” en la carrera de 5 kms. de categoría femenina, y el marroquí del Club Atlètic Barcelonès Mohamed Behnmbarka, con 14'29” en la masculina, se adjudicaron ayer la victoria absoluta en la cuarta edición de La Sansi 4, celebrada en Lloret de Mar.

Jepkorir, subcampeona olímpica de 3.000 obstáculos, no tuvo rival en la 1ª Sansi de 'La Dona Marinera', en la que desde la salida impuso un fuerte ritmo que sólo aguantó la local Eva Arias. Ya en el paseo marítimo, pasado el ecuador de la prueba, la africana despegó a Arias, que al final pagó el esfuerzo y acabó tercera a 40 segundos de la vencedora y a 12 de la letona Jelena Abele, quien también le superó para ser segunda.

En hombres, Behnmbarka fue el más fuerte en el mano a mano final con el local Ángel Mullera, al que logró despegar cuando la pista de atletismo ya asomaba al fondo sacándole tres segundos. El marroquí Driss Lakhouaja, a ocho segundos, fue tercero seguido por su compatriota Otmane Btaimi, Reyes Estévez y Miguel Quesada.

Unos 2.500 corredores participaron en La Sansi 4, que tuvo cuatro carreras previas de categorías de promoción, así como la participación de marchadores y practicantes de nordic walking