2-2: El Lyon decepciona ante un Hapoel que roza la Europa League

El Hapoel de Tel Aviv estuvo hoy a punto de dar la sorpresa en el feudo del Olympique de Lyon y de lograr su ansiada clasificación para la Liga Europa, pero acabó empatando en los minutos finales y poniendo así punto final a su temporada europea.

Los goles del Shalke 04 en Lisboa permitieron soñar al conjunto israelí durante el partido, lo contrario que al francés al que una victoria alemana le impedía finalizar primero del grupo B de la Liga de Campeones. De las botas de Gomis salieron las mejores ocasiones del once galo. A los 13 minutos incluso llegó a cantar un gol, que fue anulado por fuera de juego. Si el Olympique no marcó en la primera mitad fue por las brillantes intervenciones del portero nigeriano Enyeama, ante disparos de Pjanic (min.8), Gomis (min. 40) y Makoun (min. 41).

En frente, el Hapoel aguantaba el chaparrón como podía y gracias a las imprecisiones de la defensa contraria contó con un puñado de ocasiones que pudo hacer bueno el dicho de quien perdona acaba pagando. Lloris demostró porqué es el mejor portero de Francia al desviar un fuerte disparo de Toto Tamuz (min. 27) y ganar poco después un mano a mano a Ben Sahar, que se había quedado totalmente sólo tras un despropósito de Gonalons.

La segunda mitad comenzó con los porteros nuevamente como protagonistas. Enyeama se lució con una espectacular estirada para desviar un disparo de Makoun y Lloris sacó tiro a bocajarro de Vermouth, después de que éste dejara sentado a Cris con una bicicleta. Desprotegidos por sus defensas, los guardametas acabaron claudicando. Al cuarto de hora de juego, el portero nigeriano nada pudo hacer ante Lisandro López. Lo que se presumía como el comienzo de una goleada local, acabó más bien como un vía crucis. Un minuto tardó el Hapoel en empatar tras plantarse sólo Ben Sahar ante Lloris, y siete minutos más en adelantarse con, sin duda alguna, uno de los goles de la jornada, una maravillosa chilena de Zahavi en el corazón del área.

El Hapoel soñaba ya con la Liga Europa. Además Enyeama seguía enchufado al parar de manera asombrosa sendos disparos de Réveillére y Lisandro. Sin embargo a falta de dos minutos para el final el Olympique puso fin al sueño israelí con un gol de Lacazette que fijó en el luminoso un empate que no sirvió a ninguno de los dos equipos.

FICHA TÉCNICA

.2. Olympique de Lyon: Lloris; Réveillére, Cris, Diakhaté, Cissokho (min. 76, Pied); Makoun, Gonalons, Pjanic (min. 67, Lacazette); Gomis (Bastos, min. 59), Briand, Lissandro.

2. Hapoel Tel Aviv: Enyeama; Da Silva, Bondarev, Fransman, Shish; Zahavi, Abutbul (min. 80, Badier), Yadin, Vermouth; Tamuz (min. 62, Toama), Shechter (Sahar, min. 25).

Goles: 0-1, min.62: Lisandro López. 1-1, min.63: Ben Sahar. 1-2, min. 69: Zahavi. 2-2, min. 88: Lacazette.

Arbitro: Svein Oddvar Moen (NOR). Mostró tarjetas amarillas a Gal Shish (min. 5), Ben Sahar (min. 90) Santos(min.37).

Incidencias: Asistieron cerca de 33.000 personas al partido correspondiente a la sexta y última jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones disputado en el estadio de Gerland.