Alemania remonta ante Bosnia-Herzegovina

Un gol de Lahm y dos de Schweinsteiger, de penalti, dieron la vuelta al 0-1 inicial

FRANKFURT - Alemania, tercera del Mundial-2006 y subcampeona de Europa en 2008, venció a Bosnia-Herzegovina por 3-1, tras irse al descanso perdiendo 0-1 en Frankfurt, en un partido amistoso de preparación para el Mundial-2010. Un gol de Lahm y el acierto de Schweinsteiger, por dos veces, desde el punto de penalti y en apenas cuatro minutos certificaron la remontada germana sobre el cuadro bosnio, que dio más guerra de la esperada. Tanto fue así que Edin Dzeko adelantó al equipo balcánico a los 15 minutos. El potente disparo del jugador del Wolfsburgo aumentó los nervios en la grada alemana, que vio cómo Muller y Cacau estaban en el banquillo en favor de Podolski y el goleador Klose. Otra de las novedades fue el estreno de Philipp Lahm como capitán, que ha recogido el relevo del lesionado y ausente en el Mundial Michael Ballack y que marcó el tanto del empate (50'). Un gol que calmó a la exigente grada alemana y que allanó el camino hacia la remontada, con esos dos goles de pena máxima de Schweinsteiger. Aparte de Ballack, tampoco estarán en Sudáfrica el meta Adler, que iba a ser titular, Westermann, Träsch y Rolfes, todos por lesión