La Juve noquea al Ajax, cae la Roma y pasa el Liverpool

La 'Vecchia Signora' es el único superviviente del 'calcio' en la Europa League

La Juventus hizo valer su triunfo en Amsterdam (1-2) para noquear al Ajax tras el 0-0 de ayer en Turín. Los 'bianconeri' no se emplearon a fondo, aunque Sissoko remató al poste tras un córner. Al final los 'ajacied', con Oleguer de titular y Gabri en el banco, apretaron pero les faltó mordiente en los metros finales. Antes del partido hubo incidentes con el saldo de dos hinchas locales y un policía heridos.

La Juve es el único superviviente del 'calcio' en la Europa League ya que la Roma, en forma en la Serie A tras siete triunfos seguidos, cayó ante el Panathiniakos de Sarriegi. Tras el 3-2 de la ida, Riise abrió el marcador de falta (11'), pero tres goles, de Djbril Cissé (2, 1 de penalti) y Ninis, en los últimos cinco minutos de la primera parte eliminaron al equipo de Claudio Ranieri. De Rossi puso el 2-3 (67').

El Liverpool no tuvo que recurrir a Torres, que se quedó en el banquillo, para hacer bueno el 1-0 de Anfield y eliminar al Unirea rumano (1-3). Fernandes batió a Reina (19'), pero remontaron Mascherano (30'), Babel (41') y Gerrard (57'). Otro equipo inglés, el Fulham, noqueó al campeón Shakhtar pero el Sporting remontó al Everton de Arteta (3-0). Pizarro (W. Bremen), con un 'hat trick', fue el héroe de la jornada, mientras Güiza no pudo marcar para un Fenerbahçe que cayó ante el Lille (1-1)