Al Atlético no le funciona el reloj

Los colchoneros han encajado 10 de sus 27 goles en los primeros o últimos cinco minutos; los goles en el descuento le han costado 6 puntos

El Atlético tiene un problema con el reloj. Y muy serio. A la hora de analizar lo que le ocurre a un equipo diseñado, a priori, para luchar por la Champions y cuya realidad dicta que coquetea peligrosamente con la zona de descenso, las miradas se posan con su facilidad para desenchufarse de los partidos. Los datos hablan por sí solos. En 10 de los 15 partidos de Liga que se llevan disputados, el Atlético ha encajado un gol en los primeros o en los últimos cinco minutos. Concretamente, en cuatro encuentros recibieron un tanto nada más salir del vestuario, clara muestra de que arrancan fríos los partidos. En otros seis, el equipo se 'marchó' al vestuario prematuramente, encajando un total de seis tantos entre el 86' y el pitido final. Una realidad contra la que combate Quique y que le ha costado a la escuadra rojiblanca un total de seis puntos. Casi nada.

El Atlético empezó a mostrar su inclinación a desenchufarse antes de lo previsto en la primera jornada de Liga, aunque en aquella ocasión no tuvo repercusión alguna en forma de puntos. El Málaga firmó el tercer gol de su cuenta (3-0 fue el resultado final) en el 88. Dos jornadas después, en el Camp Nou, Ibrahimovic hizo el 1-0 en el primer minuto y Messi redondeó la faena (5-2) un minuto antes del 90'. Trascendencia ya tuvo el gol que Piatti firmó la jornada siguiente y que permitió al Almería empatar a dos en el Calderón en el tiempo de descuento. Pandiani dirigía hacia el triunfo a los navarros una semana después anotando en el minuto 3. A la siguiente jornada, la 8, Valero empataba en el 90 el gol inicial de los colchoneros en el Manzanares. En la 10 se celebró un derbi que Kaká encarriló en el minuto 4. Siete días después, en Riazor, al Atleti se le escapaba en el descuento un punto con el tanto de Guardado. Y en las dos últimas antes del parón navideño, el Atlético volvió a pecar. Se dejó remontar por el Villarreal en el Calderón. Joseba Llorente firmó en el 86' el definitivo 1-2. Y hace unos días, Nino les ponía el partido en Tenerife cuesta arriba con una 'diana' en el minuto 3 de partido.

Una serie de sucesos alarmantes acaecidos durante gran parte de los partidos disputados por el Atlético de Madrid y que explican en buena parte la crítica situación en la Liga de los colchoneros