111-97: Greene y Evans lideran el triunfo de los Kings; Rodríguez anota 15 puntos

NBA

El alero Donte Greene tuvo la muñeca inspirada y el novato Tyreke Evans puso el poder físico bajo los aros para que los Kings de Sacramento venciesen 111-97 a los Knicks de Nueva York y rompiesen una racha de cuatro derrotas consecutivas. Greene anotó seis triples de siete intentos en los 9-13 tiros de campo que hizo para conseguir 24 puntos, empató su mejor marca como profesional, y lideró el ataque de los Kings (6-8), que siempre estuvieron al frente del marcador.

Los Kings volvieron a su campo del ARCO Arena para olvidarse de la gira perdedora y se fueron al descanso con la ventaja parcial de 10 puntos (61-51), para en el tercer periodo sentenciar con otros 10 tantos (93-73) más que le abrieron por completo el camino del triunfo. Evans siguió en su línea de líder indiscutible del equipo y logró un doble-doble con 19 puntos, 11 rebotes, nueve fueron defensivos, y repartió siete asistencias. Sin embargo, Evans que anotó 8-19, 0-3 y 3-4, por primera vez en los últimos ocho partidos no pudo alcanzar los 20 puntos.

Otros cinco jugadores de los Kings, entre ellos el base reserva español Sergio Rodríguez y el alero argentino Andrés Nocioni, también tuvieron dobles dígitos y el equipo concluyó el partido con un 48,3 por ciento de acierto en los tiros de campo y el 44,4 (12-27) de triples. Rodríguez, que jugó 32 minutos para cubrir la ausencia por enfermedad del esloveno Beno Udrih, aportó 15 puntos después de anotar 4-13 tiros de campo, incluidos dos triples en cinco intentos, y 5-7 desde la línea de personal. El base canario, que jugó el mayor número de minutos en un partido en lo que va de temporada, también aportó cuatro rebotes --tres fueron defensivos--, repartió cuatro asistencias, recupero dos balones y lo perdió cuatro veces.

Nocioni jugó 26 minutos como titular para aportar 10 tantos (4-9, 2-7, 0-0), cuatro rebotes y dos asistencias. El pívot David Lee consiguió un doble-doble de 25 puntos y 12 rebotes, mientras que el base Nate Robinson llegó también a los 25 tantos y Al Harrington logró 17 anotaciones, pero los Knicks se quedaron con sólo un 38 por ciento de acierto en los tiros de campo. La derrota, tercera consecutiva y la novena en los últimos 11 partidos disputados, dejó a los Knicks (3-12) con el peor comienzo de temporada desde la de 1985-86.

FICHA TÉCNICA

111 - Sacramento Kings (30+31+32+18): Thompson (10), Greene (24), Hawes (16), Nocioni (10), Evans (19) -cinco inicial-, Udoka (-), Casspi (11), Brookman (6) y Rodríguez (15).

97 - Nueva York Knicks (24+27+22+24): Chandler (4), Gallinari (8), Lee (25), Hughes (4), Duhon (7) -cinco inicial-, Harrington (17), Jeffries (2), Robinson (25), Douglas (2), Landry (3) y Hill (-).

Árbitros: Bill Spooner, Haywoode Workman, Zach Zarba. No pitaron faltas técnicas.

Incidencias: Partido de la temporada regular del baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el ARCO Arena, de Sacramento, ante 11.375 espectadores.