Italia acaricia la clasificación

MUNDIAL 2010

Convenció con golazos de Grosso y Iaquinta

Italia está a punto de conseguir el derecho a defender el título mundial que ganó en 2006. Ayer se acercó un poco más a Suráfrica tras batir a Bulgaria (2-0). Esta vez la 'azzurra' sí convenció desplegando un juego más ofensivo y, a falta de dos jornadas, aumentó a cuatro puntos su ventaja sobre Irlanda, que no jugó, al frente del grupo 8.

Dos jugadores de la Juventus decidieron con soberbios goles en el Olímpico de Turín. Grosso, recién incorporado del Lyon, abrió el marcador de volea tras exquisita asistencia de Pirlo. Y, aunque acto seguido Buffon evitó que Rangelov empatara, antes del descanso Iaquinta sentenció tras una pared con Gilardino.

En la segunda parte Bulgaria, tercera pero casi sin opciones de desbancar a Irlanda de la repesca, estiró líneas. Buffon volvió a intervenir con acierto, Bojinov remató al poste pero Italia jugaba como le gusta (dando la iniciativa al rival) y le basta empatar en octubre en Irlanda para clasificarse. Cannavaro, amonestado, será baja